Последние комментарии

  • ГУЛЬМИРА ГУЛЬМИРЧИК21 апреля, 9:53
    Всегда любила и люблю перловкуПерловка с курицей в духовке
  • liutik Федотова21 апреля, 7:01
    Рецепт неплохой, но прежде чем выставлять его, нужно хотя бы внимательно прочитать. Ведь и в источнике могут быть оши...Перловка с курицей в духовке
  • Мария Новикова19 апреля, 23:09
    должно быть очень вкусно. надо по этому рецепту сделать. Обычно я готовлю проще и быстрее. На сковороду -  морковь и ...Паштет печеночный домашний из печени и мяса)

Вареное сало в пакете

Хотим предложить вам идею - приготовить отварной подчеревок с добавлением соли, чеснока и специй. Эта замечательная закуска великолепно дополнит ваше основное меню. В рецепте мы используем сало с мясными прожилками, его еще называют подчеревок или грудинка. Именно из такого куска мяса можно приготовить изумительно вкусное блюдо, которое будет лучше любой колбасы.

А помимо этого, еще и полезнее. Надеемся, что вы знаете, что сало очень полезно есть.

Предлагаем несколько вариантов отварного сала в пакете. Можно использовать пищевую пленку или плотные кулинарные пакеты. Они нужны чтобы мясо держало форму, соки никуда не вытекали, оставались внутри. Посуду мыть не придется, жир никуда не расплывется. В итоге такой вариант приготовления прост, полезен и вкусен.

После остывания у вас получится нежное и ароматное закусочное сало, его можно использовать для бутербродов, брать на работу или нарезать на ужин. Этот обалденный рецепт наверняка станет одним из ваших любимых способов приготовления пикантной закуски.

рецепт Вареное сало в пакете
 

Ингредиенты



  • Сало с мясными прослойками - 600 г;
  • Соль - 2-3 ст.л.;
  • Чеснок - 5-7 зубков;
  • Смесь разных ароматных перцев горошком - 2-3 ст.л.;
  • Лавровый лист - по желанию;
  • Острый перец - по желанию.
 
 
Время приготовления: 3 час. Сложность: Легкий Вареное сало в пакете фото ингредиенты

Как приготовить вареное сало с чесноком в пакете

Подготовьте подчеревок: промойте его под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Разрежьте продукт на небольшие прямоугольные куски. Кожицу, которая есть на грудинке, можно оставить, потому что после варки она получится мягкой.
Varenoe salo v pakete_2
Смешайте соль с чесноком и специями. Пропорций особых здесь нет, в ингредиентах указано примерное количество. Используйте всё по своему вкусу. На 300-х граммовый кусок сала идет где-то горсть соли. Чеснок можно нарезать пластинами или натереть на тёрке. Смесь перцев измельчите в ступке. Лавровый лист и острый перец используйте по своему вкусу.
Varenoe salo v pakete_3
Тщательно натрите сало подготовленной смесью из чеснока, соли и специй. Некоторые протыкают мякоть куска ножом и вставляют небольшие кусочки чеснока.
Varenoe salo v pakete_4
На каждый кусок подготовленного сала возьмите два или три обычных целлофановых пакета. Вначале вложите грудинку в первый пакет, выпустите воздух, тщательно завяжите.

Varenoe salo v pakete_5

Потом вкладывайте в следующий пакет, переверните его, чтобы узел был внизу. Выпустите воздух и завяжите. Если пакеты тонкие, то можно использовать еще пару кульков.

Постарайтесь выпустить весь воздух, если его будет много, то мясо при варке будет всплывать.

Вместо кулька можно взять пищевую пленку и обмотать им кусок грудинки несколько раз.
Varenoe salo v pakete_6


В большую кастрюлю опустите пакеты, и залейте их водой из-под крана. Чтобы сало не всплывало, накройте сверху плоской железной тарелкой. Можно положить гнет, но только такой, чтобы он не лопнул от кипятка.

Поставьте на огонь. Когда содержимое емкости закипит, огонь следует снизить до небольшого, чтобы вода слегка булькала.

Варите будущую закуску примерно 1,5 часа, не больше. Тонкий подчеревок  будет готов раньше, хватит 1 часа. Варёное сало с чесноком в пакете готово.
 Varenoe salo v pakete_7
Достаньте его из воды, оставьте остужаться. Потом отправьте закуску в холодильнике до полного охлаждения. Теплое сало мягкое и не очень вкусное. Холодное сало твердое, его легко нарезать на равные пласты и конечно оно изумительное, просто пальчики оближешь.

Для хранения такой закуски, заверните ее в фольгу или в пергаментную бумагу и держите в холодильнике не больше 6 дней. Чтобы сало лежало дольше, храните его, хорошо запакованным, в морозилке до 2 месяцев.
Varenoe salo v pakete_8
Для подачи нарезайте его тонким ножом и выкладывайте на плоскую  тарелку. Рядом с закуской разложите маринованные или квашеные овощи. Из соусов можно подать горчицу, хрен или аджику – они прекрасно дополнят вкуснейшее вареное сало.
Varenoe salo v pakete_10

 

Вкусное сало в пакете со специями

Предлагаем вам самый вкусный рецепт этого замечательного продукта. Отведав вареное сало в пакете со специями, вы поймете, что вкуснее закуски пробовать вам еще не доводилось! Если вы думаете, что готовить такое блюдо сложно, то спешим вас обрадовать – его создание очень простое, хотя и занимает немало времени.

Время подготовки – 30 минут. Время варки – 2,5 часа. Время настаивания – 72 часа.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,5 кг;
  • Соль – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Гвоздика, перец черный молотый и горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – 7-10 шт.

Varenoe salo v pakete_103

Приготовление:

  1. Рецепт изумительного сала начинается с подготовки основного ингредиента: его нужно хорошенечко вымыть, а затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте продукт на порционные куски, длиной около 10 см.
  2. Очистите чеснок, ополосните его и разрежьте вдоль на две части. Нашпигуйте бока грудинки чесноком, предварительно сделав там вертикальные надрезы.
  3. Лавровый лист превратите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте к нему измельченный свежий укроп, соль, сладкую паприку, молотый черный перец и майонез. Хорошенечко перемешайте ароматную смесь и обмажьте ею куски мяса.
  4. В целлофановые пакеты поместите по нескольку горошин черного перца и одной сухой гвоздичке. Положите туда сало, спустите воздух, а затем плотно завяжите кулек. Поместите сверток еще в несколько пакетов, завязывая каждый из них узлом.
  5. Все полученные свертки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь.

Varenoe salo v pakete_102

  1. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы содержимое кастрюльки не сильно кипело. Настало время выяснить, сколько варить сало. Процесс приготовления длится 2,5 часа. За это время, возможно, придется подливать в кастрюлю воду, так как она будет испаряться.
  2. Вареное сало в пакете достаньте из воды, поместите на плоскую доску или тарелку (кульки не развязывайте). Отправьте закуску в холодильник или любое прохладное место на двое суток.
  3. Через 2 дня достаньте закуску из пакетов. С помощью ножа уберите с бочков сала смесь, которой его натирали перед варкой. Остатки жира также следует удалить.
  4. Почти готовую закуску поместите в судок или кастрюльку и плотно накройте крышкой. Вновь отправьте закуску в холодильник еще на сутки.
  5. Вкуснейшее сало, которое просто тает во рту готово. Подавайте его к столу с маринованными или свежими овощами, любимыми соусами и черным хлебушком.

Varenoe salo v pakete_101

 

Фирменный рецепт варено-запеченного сала с чесноком и перцем

Если вы любите сало, но предпочитаете, чтобы в нем была и изрядная доля мяса, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления замечательной закуски. Идеально для нее подойдет свиная грудинка, в которой довольно много прослойки. Количество специй и их состав вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса. Закуска получится невероятно нежной, просто тающей во рту и очень вкусной. В этом рецепте мы вначале сварим сало, а потом его немного запечем. В моей семье любят такое мясо, делюсь с вами.

Время подготовки – 25-30 минут. Время варки – 2 часа. Время настаивания – 12 часов.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 700-800 г;
  • Перец горошком черный – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль крупная – 2-3 ст.л.

Varenoe salo v pakete_201

Приготовление:

  1. Грудинку тщательно вымойте и оботрите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Разрежьте ее на 2 продолговатых куска. Если вес мяса больше, то разделите ее на 3-4 части и при небольшой семье готовить из одной, а другие отправить в морозилку.
  2. Чесночные зубки освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Перец черный горошком измельчите в кофемолке или в специальной мельнице.
  3. Смешайте чесночную кашицу, перемолотый перец и соль в удобной посуде. Полученной смесью хорошенько натрите куски грудинки.
  4. Поместите сало с прорезью в глубокую посуду, накройте чистым полотенцем и оставьте на один час. За это время грудинка хорошо просолится и пропитается ароматом чесночка и перчика.
  5. Замаринованный продукт поместите в пакет, стравите воздух и плотно завяжите. После этого сверток нужно положить еще в 2 кулька, каждый из которых нужно освободить от воздуха и завязать.
  6. Поместите кульки с салом в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь. Как только содержимое емкости закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения и варите грудинку в течение 1,5 часов при медленном побулькивании.
  7. Слегка остывшую грудинку достаньте из пакетов, отправьте в форму для запекания, готовьте еще полчаса в духовке при температуре 180 градусом. Этот вариант сала – варено-запеченный.
  8. После духовки остудите сало и покладите в пластиковый контейнер. Через 12 часов можно смело приступать к дегустации вкуснейшего деликатеса. Приятного аппетита!

Varenoe salo v pakete

 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх