Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки - очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным - отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:
творог базарный - 200 г;
сметана 20% - 150 г;
соль - щепотка;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сода - 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
мука высшего сорта - 300-400 г.

Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и соль.

К творогу добавить сметану и соль.Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье!

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее из замечательного творожного теста можно формировать печенье! Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!Приятного Вам аппетита!

Источник ➝