Последние комментарии

  • Людмила милая11 декабря, 20:28
    ...в СОВЕТСКОЙ школе !!!Пирожки жареные, как в школе
  • рамиль абдурахманов11 декабря, 18:06
    вот  это  настоящие  пюджаристые  апетитные  пирожкиПирожки жареные, как в школе
  • света снегирева Снегирева9 декабря, 15:40
    Спасибо!Щи из квашеной капусты

Как потушить свиные ребрышки с луком

Если вы относитесь к тем, кто любит готовить свинину, и ваши религиозные убеждения или диетологические взгляды не заставляют вас отказываетесь от этого продукта, вы можете подтвердить, что свиные ребрышки могут быть невероятно вкусными, если их правильно приготовить. Этот продукт, будучи на первый взгляд совсем простым, может быть преподнесен к столу множеством способов: мясо на ребрышках варят, жарят, запекают на огне и в духовке, тушат и коптят.

Хочу поделиться с вами рецептом, который поможет вам приготовить ребра так, что никого просто за уши не оттянешь от стола. Записывайте, а лучше – давайте разберемся вместе, как потушить ребрышки свинины.

Для начала посоветуем выбирать ребрышки не слишком жирные, а излишки жира лучше все таки в этом блюде обрезать.

Тушить мясо мы будем с добавлением воды и приправ. Также по желанию при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

рецепт Как потушить свиные ребрышки с луком

Ингредиенты



  • Свинина на ребрах – 500-600 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Соевый соус – 30-40 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, ароматные травы, лавровый лист.

Как потушить свиные ребрышки с луком фото ингредиенты

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с луком в сковороде

Перво-наперво займемся звездой блюда - свиными ребрышками. Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и порционно нарезаем на кусочки, мясо обрезаем по косточке. Совсем немного солим и перчим ребра со всех сторон. Этап подготовки закончен.

Следует напомнить, что на 80% успех блюда зависит от качества исходных продуктов, поэтому, выбирая свиные ребра, убедитесь в том, что они свежие и не были ранее заморожены.

tushenye svinye rebryshki s lukom 2

Мясо следует обжарить на сковороде. Для этого понадобится небольшое количество растительного масла и сковородка с толстым дном, лучше чугунная. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное масло. Оливковое не стоит подвергать термическому стрессу – это масло лучше раскроет вкус свежих овощей в салатах. Выкладываем ребрышки на хорошо разогретую поверхность, на сильном огне обжариваем в течение 10-12 минут со всех сторон. Нам необходима румяная аппетитная корочка на мясе.

tushenye svinye rebryshki s lukom 3

Теперь нужно раскрыть вкус свинины. Добавляем к мясу лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда полоски ароматного пряного овоща станут прозрачными, вливаем в сковороду соевый соус. Он придаст тушеным свиным ребрышкам особый вкус.

По желанию также можно добавить сейчас нарезанный болгарский перец и морковь.

Очень часто при тушении свинины или говядины добавляется томат, если хотите можно добавить томатный сок или томатную пасту.

tushenye svinye rebryshki s lukom 4

Убавляем огонь и в течение 15-20 минут тушим ребрышки под крышкой, добавив ароматные травы, лавровый лист и влив немного воды. Как только вода выпарится, а ребрышки снова начнут шипеть на сковороде, выключаем огонь.

tushenye svinye rebryshki s lukom 5

Проверяем готовность: свинина, прошедшая правильную термическую обработку, приобретает бело-розовый цвет на срезе. Для проверки также мясо разрезаем по косточке, оно должно хорошо отходить, при необходимости добавьте еще 100 мл воды или любого бульона и протушите на медленном огне 15 минут. Сервируем стол и подаем тушеные ребрышки свинины с большим количеством зелени и свежими овощами.

tushenye svinye rebryshki s lukom 7

Ароматы, разносящиеся по комнатам, приведут всех домашних прямиком на кухню, где они будут щедро вознаграждены за терпение. Все к столу наслаждаться тушеными ребрышками свинины. Приятного вам!

Источник ➝