Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Сейчас онлайн

  • Александр Зверев
  • Елена Чередниченко
  • Борис Фурман
  • Шавкет Турдуев
  • Владимир Капусто
  • Валерий Оленичев
  • Татьяна Шахманова
  • Андрей Михайлов
  • Ларина Татьяна
  • Taurus Zmei
  • Герман Калагов
  • Лена Грудовенко
  • Владимир Вальков
  • 104marina
  • Анатолий Клименков
Популярное за месяц
Как пожарить картошку с румяной корочкой

Как пожарить картошку с румяной корочкой

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько п

6 май, 11:16
+27 5
Запеченный рулет из скумбрии в духовке

Запеченный рулет из скумбрии в духовке

Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо у

14 май, 11:44
+27 4
Картошка фри. Просто. Быстро. Без масла и жира

Картошка фри. Просто. Быстро. Без масла и жира

Картофель "фри" (без жира и масла). Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Для приготовления

11 май, 08:23
+25 13
Вкуснейшая свиная рулька

Вкуснейшая свиная рулька

Как вкусно приготовить свиную рульку Положа руку на сердце, я не знаю ни одного человека, который хоть раз в жизни не пробовал свиную рульку. Это как бы куль

22 май, 12:27
+24 4
Вкуснейшие макароны по-флотски

Вкуснейшие макароны по-флотски

Макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды б

20 май, 10:16
+23 18
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+147 30
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+142 42
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+78 15
Читать

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

развернуть
Экономные хозяйки знают, как вкусно накормить семью и при этом, не пробить брешь в бюджете. Особой популярностью пользуются субпродукты. Рецепт паштета из говяжьей печени довольно известный и многовариантный. Его можно сделать и простым дополнением к завтраку, и утонченной закуской на праздник.

В качестве основы для домашнего паштета обычно используют говяжью или птичью печень, и различные овощи. Можно дополнить сыром, орехами, кусочками ветчины и маслом. Классический рецепт довольно прост в приготовлении. Освоив его, на примере пошагового рецепта, можно смело экспериментировать.

Готовить печень для паштета можно не только так как показано на фото. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то ее можно отварить вместе с овощами и специями. А затем так же пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Бульон же можно использовать как основу для легкого и полезного супа.

Вкусный паштет получится если варить печень не в воде, а в молоке. Обязательно добавьте во время приготовления немного мускатного ореха и миндаль. Измельчите субпродукт вместе с орехами и добавьте немного молока. Получится очень изысканное блюдо.

рецепт Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Ингредиенты



  • Говяжья печень – 700 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Белый репчатый лук – 200 г;
  • Рафинированное растительное масло – для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени

Говяжью печень тщательно очистите от пленок, промойте и нарежьте крупными кусками. Если печень была заморожена, то ее следует немного вымочить в молоке или кипяченой воде. Лук и морковь почистите и нарежьте.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 2
Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь и печень.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 3
Обжаривайте до зарумянивания. Когда печень и овощи будут полностью готовы – посолите и добавьте специи. Кроме стандартного перца, к этому блюду хорошо подойдет тертый мускатный орех и паприка, они подчеркнут его нежный вкус.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 4
Немного остудите печень и овощи, потом пропустите через мясорубку с мелкой сеткой, либо измельчите с помощью блендера. Готовый печеночный паштет можно смешать со сливочным маслом. Оно делает вкус готового продукта нежнее, а консистенцию мягче.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 5
Для хранения домашнего паштета из субпродуктов лучше всего выбрать стеклянную или пластиковую посуду. Они нейтральны и не оставляют на продукте неприятного привкуса. Кроме того у посуды должна быть крышка, это поможет избежать заветривания.
Хранить приготовленный в домашних условиях паштет можно в холодильнике не более трех суток. При необходимости увеличения срока годности, его следует разделить на небольшие порции и заморозить.
Готовый печеночный паштет блюдо очень вкусное, но не слишком презентабельное. Поэтому подавать его надо грамотно. Отличным дополнением к бутербродам станут листья зелени, например петрушки или базилика.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 8
Чтобы хлеб не размягчался слишком быстро, его надо подсушить в духовке или поджарить в тостере.

Очень вкусно с паштетом будут сочетаться чесночные тосты


    • Нарежьте хлеб тонкими кусочками;

    • Раскалите на сковороде растительное масло;

    • Обжарьте в раскаленном масле кусочки чеснока и лука;

    • Следом, в ароматизированном масле обжарьте хлеб;

  • Полностью остудите тосты и подавайте их к паштету.

Такое простое блюдо, как паштет из говяжьей печени, может стать настоящим украшением праздничного стола и гордостью хозяйки. Разложите его по тарталеткам и украсьте зернами граната, зеленью, орешками. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они могут размокнуть.
pashtet iz govjazh039;ej pecheni 7

Закуска "Ежики"


Из паштета можно приготовить очень красивую и необычную закуску «Ёжики». Они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Маленькие привереды с удовольствием попробуют таких забавных зверюшек, даже если не очень любят субпродукты.

pashtet iz govjazh039;ej pecheni 9
Кроме готового паштета, понадобится:



    • Сливочное масло;

    • Желатин;

    • Черные маслины и зерна граната для украшения мордочки.


А теперь приступим к формированию закуски:


    • Приготовьте паштет по любому рецепту, приведенный выше хорошо подойдет;

    • Распустите желатин как указано на упаковке;

    • Тщательно размешайте готовый желатин с паштетом;

    • Отделяйте столовой ложкой небольшие порции и скатывайте их руками как пирожное «картошка»;

    • С одной стороны аккуратно сформируйте «мордочку»;

    • Из маслины сделайте глазки, а из зерен граната носик;

    • Масло размягчите, посолите и украсьте «ёжиков» с помощью кондитерского шприца;

    • Носик сделайте с помощью зернышек граната, из кусочков маслин сделайте глазки;

  • Уберите готовые изделия в холодильник на несколько часов.

Если вы не любите желатин, то вместо него можно добавить размягченное сливочное масло, оно так же хорошо держит форму. Не делайте «ёжиков» слишком большими, это должна быть закуска «на зубок». Их можно подать на листьях салата или на крекерах.

Еще «ёжиков» перед подачей можно немного запечь. Конечно в этом случае ни желатин, ни масло добавлять не следует. Запеченный паштет отлично держит форму даже во время очень длительного застолья.

Паштет – блюдо по вкусу нейтральное. Его можно дополнять различными ингредиентами. Их добавляют как в виде начинки, кусочками, так и во время измельчения, для придания различных оттенков. Например, с печенью хорошо сочетаются грибы. Можно обжарить шампиньоны вместе с овощами, либо отдельно и потом добавить в уже измельченную массу.

Внимательно отнеситесь к добавлению соли и специй. Чтобы печень во время обжаривания не стала сухой, солить следует в самом конце, когда на продуктах уже есть румяная корочка. Тогда же добавляют перец, лучше всего подходит белый свежемолотый.

Подавать печеночный паштет можно не только на хлебе или в тарталетках. Очень вкусная и оригинальная закуска получится с основой из томатов-черри. У помидорок аккуратно удаляют сердцевину и наполняют их начинкой. При подаче украшают зеленью.

Паштет из субпродуктов – выбор экономной хозяйки, заботящейся о здоровье свих близких. Ведь печень это еще и очень полезный продукт, ценный источник железа и незаменимых аминокислот. Готовьте это замечательное блюдо с удовольствием. Радуйте близких.

Источник →

Ключевые слова: Великий пост, закуски, рецепты
Опубликовано 15.04.2017 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 апреля, в 16:18 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Обсуждаемое
Котлеты из кеты

Котлеты из кеты

Кета – одна из самых доступных и довольно бюджетных рыб семейства лососевых. Внешне она напоминает горбушу, но тушка кеты заметно крупнее. Плюс мясо кеты заметно

29 май, 11:40
+5 2
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке по этому рецепту - простое в приготовлении нежирное блюдо с рыхлой консистенцией. Ингредиенты Капуст

29 май, 11:23
+22 6
Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-Регент»

Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: немецкая, австрийская Вид блюда: десерты и выпечка Рецепт подойдет н

29 май, 11:45
+4 1
Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Удивительно, но грибов особенно сильно хочется именно тогда, когда грибной сезон уже давно прошел. Нет, есть, конечно, свежие шампиньоны и вешенки, которые досту

29 май, 11:42
+3 1
Суп с рисом, картофелем и мясом

Суп с рисом, картофелем и мясом

Простой в приготовлении, но вкусный и сытный суп с рисом, картофелем и мясом - фаворит в нашем арсенале супов! Готовим? Ингредиенты На 2-х л

29 май, 11:27
+4 1
Популярное за месяц
Как пожарить картошку с румяной корочкой

Как пожарить картошку с румяной корочкой

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько п

6 май, 11:16
+27 5
Запеченный рулет из скумбрии в духовке

Запеченный рулет из скумбрии в духовке

Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо у

14 май, 11:44
+27 4
Картошка фри. Просто. Быстро. Без масла и жира

Картошка фри. Просто. Быстро. Без масла и жира

Картофель "фри" (без жира и масла). Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Для приготовления

11 май, 08:23
+25 13
Вкуснейшая свиная рулька

Вкуснейшая свиная рулька

Как вкусно приготовить свиную рульку Положа руку на сердце, я не знаю ни одного человека, который хоть раз в жизни не пробовал свиную рульку. Это как бы куль

22 май, 12:27
+24 4
Вкуснейшие макароны по-флотски

Вкуснейшие макароны по-флотски

Макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды б

20 май, 10:16
+23 18
--=Новое на сайте=--
Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-Регент»

Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: немецкая, австрийская Вид блюда: десерты и выпечка Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак. Ингредиенты к рецепту «Торт „Принц-Регент“»: Для коржей …

29 май, 11:45
+4 1
Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Удивительно, но грибов особенно сильно хочется именно тогда, когда грибной сезон уже давно прошел. Нет, есть, конечно, свежие шампиньоны и вешенки, которые доступны нам круглый год. Но ни одни культивируемые грибы по своему вкусу и аромату не сравнятся с лесными. Вот тут и приходят на п…

29 май, 11:42
+3 1
Котлеты из кеты

Котлеты из кеты

Кета – одна из самых доступных и довольно бюджетных рыб семейства лососевых. Внешне она напоминает горбушу, но тушка кеты заметно крупнее. Плюс мясо кеты заметно нежнее горбуши, а значит, приготовить её вкусно гораздо проще. Готовить кету можно как угодно: жарить, запекать или варить с не…

29 май, 11:40
+5 2
Суп с рисом, картофелем и мясом

Суп с рисом, картофелем и мясом

Простой в приготовлении, но вкусный и сытный суп с рисом, картофелем и мясом - фаворит в нашем арсенале супов! Готовим? Ингредиенты На 2-х литровую кастрюлю: Свинина - 400 г Картофель - 100 г Рис - 3-4 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репч…

29 май, 11:27
+4 1
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке по этому рецепту - простое в приготовлении нежирное блюдо с рыхлой консистенцией. Ингредиенты Капуста цветная - 1100 г Фарш мясной - 450 г Сухари - 3 ст.л. Сыр - 50 г Масло - 1 г (необязательно) Соль - по вкусу Вода - по…

29 май, 11:23
+22 6
Сало запечённое с горчицей

Сало запечённое с горчицей

Время приготовления: 45 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус. Ингредиенты к рецепту «Сало запечённое с горчицей»: Горчица…

29 май, 08:12
+11 1
Манник с творогом на кефире

Манник с творогом на кефире

Манник с творогом на кефире – это идеальный завтрак, потому что содержит в своём составе комбинацию из полезной и питательной манной крупы, яиц и не менее полезного творога. Манник на кефире получается нежным и пышным, благодаря большому количеству творога пирог похож на запеканку. Лучше …

28 май, 13:42
+5 1
Оладьи из кабачков и творога

Оладьи из кабачков и творога

С приходом весны и началом сезона кабачков начинается пора вкуснейших кабачковых блюд. Самые популярные – это жареные кабачки на сковороде и оладьи из кабачков. Простые кабачковые оладьи умеют готовить практически все, мы в этом рецепте предлагаем вариацию этого блюда. Оладьи с кабачком…

28 май, 13:39
+10 1
Кефир с гречневой мукой

Кефир с гречневой мукой

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды. Нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови. Воистину целебное средство! Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одну столовую ложку гречневой крупы размолот…

28 май, 10:27
+3 0
Специальный суп

Специальный суп

Этот суп – лечебное средство для таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Он безопасен и полезен для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуд…

28 май, 10:23
+3 3