Картофельный суп с индейкой

Суп из индейки с картофелем. Что может быть проще?  И чем вы сможете удивить своих домочадцев и просто друзей, казалось бы, приготовив этот суп? Не спешите отчаиваться. Если у вас времени в обрез, а ситуации могут быть разнообразные: некому помочь, а голодное семейство уже на пороге и после прогулки на природе жаждет вкусить все прелести домашней кухни.

У вас есть простой выход при наличии в холодильнике бульона из индейки. Заметьте, мясо индейки по большинству параметров превосходит куриное: диетологи просто в восторге, медики твердят о восстановительных свойствах бульонов из индейки. Естественно, домашняя индейка предпочтительнее и желательнее, нежели магазинная. Ну и, конечно, кулинары зачастую предпочитают филе индейки в классических мясных блюдах. Однако просто индюшиный бульон, будет скучным и не выразительным. А вот если добавить к нему первых летних овощей, неизменно возрастут шансы этого супа, стать любимым первым блюдом в вашей семье.

рецепт Картофельный суп с индейкой
 

Ингредиенты



  • крыло индейки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • горошек зеленый свежий – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • рис – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
 
 
Картофельный суп с индейкой фото ингредиенты

Как приготовить суп из индейки с картошкой

Крыло индейки помойте и сразу выложите в кастрюлю. У меня часть крыла. Залейте фильтрованной свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, после этого огонь уменьшите до минимума и снимите пену. Индейку необходимо варить до мягкости.

Можно использовать и другие части индейки, подойдет ножка и даже обычное филе, хотя просто из филе бульон будет менее насыщенным.

Если вы хотите использовать именно филе, то советуем вам перекрутить его в блендере или мясорубке и приготовить суп с индюшиными фрикадельками и картошкой. Для фрикаделек просто смешайте фарш, яйцо, щепотку соли и столовую ложку муки. Скатайте небольшие шарики и бросайте их в воду.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_2
Бульон процедите. Картофель, естественно, нужно очистить. Помойте его и нарежьте кубиками. Если картофель был очень грязный, то помойте его и перед чисткой. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном индейки. Начинайте варить суп.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_3
Морковь надо тщательно очистить, хорошо вымыть и нарезать кружками или половинками кружков, так чтобы в супе она выглядела ярко и симпатично. Репчатый лук очистите и помойте.  Нарежьте по своему усмотрению, но не крупно, лучше мелкими кубиками. Налейте растительное масло (лучше всего рафинированное) в сковороду.  Необходимо припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут, сохраняя все их полезные свойства.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_4
После выложите морковь с луком в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_5
Молодой свежий горошек достаньте из стручков.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_6


После добавьте зеленый горошек в кастрюлю с супом. Продолжайте варить.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_7
Рис тщательно помойте и также добавьте в кипящий суп. Посолите по вкусу.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_8
В самом конце, когда все ингредиенты будут практически готовы, нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю. Молодая капуста варится очень быстро.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_9
Проварите суп еще 6-7 минут и выключайте.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_10
В готовый суп добавьте нарезанную зелень.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_11
Картофельный суп с индейкой готов. Нежный, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед с кусочком отварной индейки в тарелке.
Kartofel'nyj sup s indejkoj_015

 
 
Источник ➝