Последние комментарии

  • Андрей21 февраля, 21:15
    Благодарю.Гороховый голландский супчик
  • liutik Федотова21 февраля, 19:23
    Что-то странное и непривычное. Возможно вкуснятина. Суп «Чехословацкий»
  • Михаил Пилявский21 февраля, 12:27
    Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски), запе...Жаркое в духовке

Вкуснейшие, пушистые лепёшки на кефире с начинками и без

Вкуснейшие, пушистые лепёшки на кефире с начинками и без, могут заменить даже хлеб. Рецепт очень простой, да и готовятся быстро.


5Mb7h9HJmuU (700x366, 254Kb)

Ингредиенты для теста:


500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор)


сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью

Приготовление:


Кефир смешай с содой (можно не гасить).

Добавь яйцо и растительное масло.


Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.


Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх