Последние комментарии

  • Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)14 января, 17:04
    фраза "возьмем готовое слоеное тесто" и я сразу закрываю эту страницу....Мягкие слойки с творогом
  • Ольга Демидова7 января, 23:14
    Спасибо!Лепешки «Финские»
  • liutik Федотова1 января, 22:00
    Спасибо. Обязательно попробую. Маринованная цветная капуста со свеклой

Пирожки жареные, как в школе

Многие помнят школьные пирожки:  мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой  вкусный пирожок и вспомнить детство. И вот такой рецептик нашла в Интернете под названием  пирожки  "деревенские". Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства.

  Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и  воздушными!

Ингредиенты

Для приготовления  жареных пирожков, как в школе, нам понадобится:
мука - 420 г;
вода теплая - 320 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ст. л.
Для начинки:
2 больших яблока;
3-4 ст. л. сахара.
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить  на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое,  липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар. 

Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить  на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое,  липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар.  Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее.

Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить сахар (по вкусу) к натёртым яблокам, перемешать и начинка готова. Можно в качестве начинки использовать домашнее яблочное повидло или покупное повидло.  В школе, конечно, использовали покупное.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто 

Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время.

разделить на одинаковые шарики.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто  разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.

Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.

Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки готовы!

Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой жареные пирожки с яблоками готовы! Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

Источник ➝