Мясной рулет с сыром и грибами

Приготовьте праздничное блюдо из сочной мягкой свинины. В качестве начинки берем грибы и сыр. Готовится это блюдо легко, вкус непревзойденный, выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

1,2 кг свиной корейки без кости;

250 г грибов (шампиньоны, лисички или др.);

100 г твердого сыра;

100 г репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

50мл растительного масла;

Петрушка или укроп по вкусу;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вдоль всего куска мяса делаем глубокий надрез и разворачиваем. Должен получиться тонкий мясной пласт. Теперь накрываем пищевой пленкой и отбиваем мясо. Толщина готового пласта должна составлять окого 2 см. Затем следует посолить и поперчить мясо.

Далее готовим начинку. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить нарезанные пластинами грибы и жарить до готовности. Дать остыть.

На крупной терке натираем сыр. Добавляем к грибам, посыпаем мелко нарезанной зеленьтю, солим и перчим. Теперь можнодополнить начинку мелко нарубленным чесноком.

Выкладываем начинку на мясной пласт и аккуратно сворачиваем в рулет так, чтобы со всех концов начинка была покрыта мясом. Теперь необходимо рулет связать кулинарными нитками или закрепить с помощью деревянных зубочисток.

В сковородке хорошо разогреваем масло и жарим рулет на сильном огне до легкой румяной корочки.

Далее жареный рулет помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и в течение 1,5 часа оставляем, чтобы рулет хорошо подрумянился. После чего накрываем фольгой и запекаем до полной готовности.

Достаем готовый рулет из духовки и даем "отдохнуть" около 15 минут.

Теперь можно нарезать ломтиками и подавать. В горячем или в холодном виде, решайте сами!

Приятного аппетита!

Источник ➝