Последние комментарии

  • liutik Федотова22 июля, 12:58
    Спасибо. Выглядит очень аппетитно. Не терпится попробовать. Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре - поедаются также быстро как орешки!
  • Оксана Фокс22 июля, 9:44
    Ну очень все жареное ((((4 простые и вкусные закуски из кабачков, которые полюбят даже те, кто не любит кабачки!
  • ҉ Русская пианистка ҉20 июля, 23:43
    Ну, так с любым тортом морока))) это не растворимый кофе в чашке развести :):):)Самый необычный торт, который не надо выпекать! Не из печенья, и не в духовке
  1. Блоги

Печень по-берлински

Печень по-берлински

 

Ингредиенты:
Телячья печень — 700 гр
Луковица — 2 л
Кислые яблоки — 2 шт
Мука для панировки
Растительное масло

Рецепт приготовления печени по-берлински:
Сперва яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками, толщиной где-то в 1 см. Затем обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации. Выкладываем на тарелку. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.

Теперь подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху — яблоки и кольца лука.

В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом. А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх