Последние комментарии

  • ГУЛЬМИРА ГУЛЬМИРЧИК21 апреля, 9:53
    Всегда любила и люблю перловкуПерловка с курицей в духовке
  • liutik Федотова21 апреля, 7:01
    Рецепт неплохой, но прежде чем выставлять его, нужно хотя бы внимательно прочитать. Ведь и в источнике могут быть оши...Перловка с курицей в духовке
  • Мария Новикова19 апреля, 23:09
    должно быть очень вкусно. надо по этому рецепту сделать. Обычно я готовлю проще и быстрее. На сковороду -  морковь и ...Паштет печеночный домашний из печени и мяса)

Цыпленок с картошкой в духовке

Цыпленок отличается от курицы своим нежным и сочным вкусом. А если предварительно замариновать его в необычном рассоле, то получится само воплощение нежности. А какой яркий вкус у такого цыпленка, словами описать невозможно! Такое блюдо нужно только пробовать. Тем более, что повода его приготовить и не надо.

Запеченный цыпленок в духовке с картошкой – блюдо, которое можно подать на ужин своей семье. Ведь все ингредиенты для его создания вполне доступные, да и готовится он очень просто и быстро.

Кстати, на праздничном столе такое кушанье также будет уместно. Какой гость откажется от кусочка сочного мяса,  которое просто тает во рту? А нежная картошечка, пропитавшаяся соком цыпленка? Объедение! Попробуйте приготовить это чудесное блюдо в ближайшее время, будьте уверены, что не пожалеете!

рецепт Цыпленок с картошкой в духовке
 

Ингредиенты



  • Цыплёнок курицы (охлаждённый) - 1 шт. (весом около 1 кг)
  • Яблочный сок свежевыжатый - 2 ст.;
  • Смесь специй для курицы - 1-2 ст.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Картофель - 700 г;
  • Растительное масло - 50 мл.
 
 
Цыпленок с картошкой в духовке фото ингредиенты

Как приготовить запеченного цыпленка с картошкой в духовке

Подготовьте целого цыплёнка. Удалите с кожицы птицы все остатки перьев и ворсинки. Внутренности цыплёнка также следует убрать, если они есть. Рекомендуем использовать для запекания фермерских бройлерных цыплят, они получаются очень вкусными. Средняя птичка весит в среднем около одного килограмма. Такой тушки хватит на две персоны, поэтому если готовите на большее количество людей, возьмите два цыплёнка.
cyplenok s kartoshkoj 2
Приготовьте простой, но оригинальный маринад для курицы. В миску налейте два стакана свежевыжатого или пакетированного яблочного сока. Конечно же, первый использовать предпочтительнее, но такая возможность есть не у всех. Поэтому, если выжать 2 стакана сока из яблок для вас проблематично, смело используйте пакетированный сок. Из него маринад также получится очень вкусный.
cyplenok s kartoshkoj 3
Добавьте в сок смесь специй для курицы и горсть соли.
cyplenok s kartoshkoj 4
Опустите птицу в маринад, и накройте сверху миску плёнкой. Теперь необходимо убрать тушку на пару часов в холодильник. Во время маринования нужно перевернуть цыплёнка 3-4 раза.
cyplenok s kartoshkoj 5


Духовку разогрейте до 180 градусов.

Подберите удобный для тушки противень. Желательно, чтобы это была форма с высокими бортами, тогда весь сок сохранится внутри него. Поместите на противень маринованного цыплёнка. Вокруг его тушки разместите нарезанный дольками (не слишком толстыми) картофель. Предварительно корнеплоды тщательно вымойте, но не очищайте. После того, как картофель порезан, смажьте его растительным маслом и присыпьте солью. В брюшко птицы налейте немного яблочного маринада, чтобы в процессе запекания его мясо оставалось сочным. Накройте противень фольгой, и на 60 минут отправьте в горячую духовку с температурой 180 градусов.
cyplenok s kartoshkoj 6
По истечении указанного времени снимите с противня фольгу, полейте тушку соком, который скопился в форме для запекания, и верните его в духовку еще на 20-30 минут. За это время на поверхности птицы образуется аппетитная, румяная корочка.

cyplenok s kartoshkoj 7
Цыпленок целиком с картошкой в духовке готов. Подавайте его на стол, не разрезая, выложив на одно блюдо с картофельными дольками. С таким блюдом отлично сочетаются салаты из свежих овощей, соленья, лаваш и различные соусы.
cyplenok s kartoshkoj

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх