Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Паштет из куриного мяса
21 сен, 10:04
+3 1
Самое популярное
Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням! Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попроб

14 окт 17, 20:30
+50 9
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приоб

20 окт 17, 12:47
+48 11
Как немцы капусточку тушат

Как немцы капусточку тушат

Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал:

29 ноя 17, 15:02
+36 9
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+34 3
Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 гр Вода — 1/2 стакана Сливочное масло — 50 гр Мука — 1/2 стакана Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Ингредиенты д

11 ноя 17, 02:06
+33 3
Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Пикантный и очень вкусный куриный салат с морковью по корейски и чесночным соусом, разнообразит ваш праздничный стол. Ингредиенты: Вареное филе курицы - 20

6 дек 17, 02:48
+25 2
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

Лагман в Киргизии начали готовить дунгане. Блюдо это так понравилось людям, что оно стало национальным блюдом современной Киргизской кухни. Подобное блюдо ест

25 фев, 14:20
+24 8
Вкуснейшая картошечка по-швейцарски

Вкуснейшая картошечка по-швейцарски

Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было н

10 окт 17, 13:03
+24 4
«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать бал

8 янв, 14:38
+23 3
Вот это я понимаю, соляночка настоящая! Нюансы от ресторанного критика

Вот это я понимаю, соляночка настоящая! Нюансы от ресторанного критика

Секрет варки вкуснейшей солянки. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хо

30 сен 17, 01:20
+23 8
Домашний майонез из сметаны

Домашний майонез из сметаны

Майонез – один из самых любимых соусов во всём мире. И неудивительно, ведь это действительно одна из вкуснейших заправок, которые только существуют. Впервые знам

19 дек 17, 22:05
+23 3
Быстрая капуста в горячем рассоле с чесноком

Быстрая капуста в горячем рассоле с чесноком

Капуста в горячем рассоле – очень знакомое блюдо, которое готовится за считанные минуты. В этом рецепте используются самые доступные ингредиенты, так что сделать

4 дек 17, 00:40
+22 1
Читать

Вкусные варианты картофельного пюре

развернуть

Вкусные варианты картофельного пюре
Картошка долгое время называлась "вторым хлебом", и недаром ее уважают все народы: русские, американцы, французы, немцы, англичане, а в истории кухни каждой страны имеется несколько традиционных рецептов блюд из картофеля.


Мы же сегодня поговорим именно о нежном, ароматном картофельном пюре, первые рецепты которого начали появляться в кулинарных книгах в далеком XII веке и сразу разошлись по всем уголкам мира.

Давайте вспомним, как сварить идеальное классическое пюре, а затем посмотрим, как с ним можно экспериментировать, перенимая кулинарный опыт разных стран.
Вкусные варианты картофельного пюре

Классическое картофельное пюре

Ни для кого не секрет, что для вкусного блюда нужны хорошие ингредиенты, поэтому выбираем правильный картофель: для пюре лучше всего подойдет желтый, потому что именно в нем содержится больше крахмала, который и придаст готовому пюре нужную рассыпчатость.

Варите клубни около 20 минут, положив их в уже кипящую воду, добавив соль заранее. Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте кастрюлю на плите, чтобы избавиться от остатков жидкости. Когда вы приступите к измельчению картошки до состояния пюре, блендеру предпочтите специальный пресс для картофеля, пестик или толкушку и разминайте, не оставляя комочков.

Получив однородную массу, добавьте масло и горячее молоко или сливки. Внимание: и масло, и молоко должны быть горячими. Сразу подавайте пюре на стол, добавив необходимые, на ваш взгляд, приправы (это может быть паприка, тмин, укроп, розмарин или тимьян) и специи (белый перец для картофельного пюре особенно хорош).
Вкусные варианты картофельного пюре

Россия, Ирландия: картофельное пюре как самостоятельное блюдо

В России пюре часто едят отдельно, безо всякого гарнира. Не бойтесь подавать картофельное пюре как самостоятельное блюдо, а если вас смущает общий блеклый вид пюре, при готовке добавьте в него шпинат или свеклу, тогда подача блюда будет выглядеть оригинальнее.

Авторы знаменитой поваренной книги "Русская кухня в изгнании" призывают не использовать пюре в качестве гарнира, а подавать вкуснейшее пюре с малосольным огурчиком и свежим укропом: "Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить".

В Ирландии тоже любят есть пюре само по себе, добавляют в него лишь травы и зеленый лук, с гордостью именуют его "чамп" и как национальное блюдо подают даже к праздничному столу. Кстати, еще одно традиционное ирландское блюдо — колканнон — также готовится на основе пюре с добавлением простой капусты.
Вкусные варианты картофельного пюре

Италия: закуски на основе картофельного пюре

Начнем с малого! Спорим, что вы еще ни разу не пробовали приготовить потрясающую закуску из картофельного пюре?

Очень аппетитно будут выглядеть на столе традиционные итальянские клецки — ньокки (рецепты см. в интернете), популярные также в Хорватии и Франции. Часто их подают в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда, но с оригинальным соусом (например, песто) они отлично подойдут как горячая закуска.

Подавайте их, посыпав тертым сыром. Да, кстати: точно так же, как и вареники, ньокки можно заморозить и отваривать при необходимости.

В Бразилии, Уругвае, Парагвае и Аргентине ньокки — залог денежного благополучия: по традиции, 29 числа каждого месяца жители этих стран кладут деньги под свои блюда с ньокки, и верят, что это должно принести им процветание.
Вкусные варианты картофельного пюре

Англия и Греция: пироги из картофельного пюре

Тут кулинарный опыт всех стран мира не ведает границ. В Англии самым популярным пирогом на основе пюре из картофеля является традиционный пастуший пирог, который готовится из сочного фарша и мягкого пюре. Подают его с классическим вустерширским соусом.

В Греции тот же пастуший пирог называется аши, только готовится он из пюре, взбитого до консистенции воздушного крема, и греки добавляют в него не обычный сыр и помидоры, а настоящую брынзу, цукини, орегано и чеснок.
Вкусные варианты картофельного пюре

Канада, Гавайи: картофельное пюре как оснва для удивительного угощения на праздничный стол

Гавайский рецепт картофельного пюре отдает особенной безмятежностью, оригинальностью и праздничным настроением, ведь готовится оно с добавлением традиционного для гавайской кухни кокоса и — внимание! — сухого шампанского. Гавайское картофельное пюре — это очень просто и впечатляюще необычно, а подача его — целый ритуал. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным рецептом.

В Канаде пюре особо ценится в составе картофельных шкурок — potato skins. Блюдо получило такое название из-за того, что картофель при его приготовлении не теряет ничего, даже свою кожуру. Рецепт этот сравнительно молодой, но уже завоевал популярность по всему миру: еще бы, ведь готовить картофельные шкурки так просто, и это едва ли не самое популярное в Канаде угощение для гостей.

Ингредиенты:

Картофель среднего или большого размера - 2 шт.
Сливочное масло - 1½ ст. л.
Лук-шалот - 1 перо
Свежий молодой шпинат - 1-2 листа
Обезжиренная сметана - ¼ стакана
Легкий творожный сыр - 50 г
Нут - 1 стакан
Тертый сыр Моцарелла - ¼ стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Запекайте картофель при 180 С 45-60 минут или до мягкости (проверить можно, проколов картофель вилкой).

Разрежьте картофелины пополам и остудите.

Пока картофель охлаждается, потушите мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте свежий шпинат и тушите 2-3 минуты до готовности. Отставьте в сторону.

Извлеките ложкой содержимое картофеля из шкурок, оставляя небольшой слой внутри, чтобы они держали форму.

Растолките картофель в пюре, добавьте творожный сыр и сметану. Добавьте нут, шпинат и щепотку соли и перца. Продолжайте толочь смесь. Перемешайте.

Сбрызните шкурки оливковым маслом и запекайте около 5 минут для получения хрустящей корочки.

Достаньте из духовки и заполните каждую шкурку картофельной смесью. Посыпьте сверху тортым сыром.

Запекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и содержимое шкурок не прогреется до нужной вам температуры.

Подавайте со стаканом молока.
Вкусные варианты картофельного пюре

Белоруссия, Польша: самые традиционные блюда из картофельного пюре

Вряд ли стоит говорить, насколько сейчас популярно во всем мире традиционное восточноевропейское блюдо, без которого невозможно представить белорусскую кухню. Речь, конечно, идет о драниках.

А вот зразы, которые на весь мир прославила Польша, можно готовить не только из мяса, но и — приятная новость для вегетарианцев! — из картофельного пюре, да еще и начинить их грибами.
Вкусные варианты картофельного пюре


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда, Книги, рецепты
Опубликовано 12.09.2018 в 14:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается. ИНГРЕДИЕНТЫ Отварное к

21 сен, 10:04
+3 1
Рамен – корейский суп

Рамен – корейский суп

Суп Рамен относится к традиционной японской кухне, но завоевал огромную популярность в остальных странах, особенно в Китае и Корее. Рамен представляет собой лапшу

19 сен, 10:48
+3 1
Мягкие крендели

Мягкие крендели

Ингредиенты: 4,5 стакана муки 10 стаканов воды 1,5 стакана теплой воды 2 взбитых яйца 1 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 1 упаковка сухих дрожж

14 сен, 14:07
+5 2
Популярное за месяц
Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка.

8 сен, 02:13
+12 0
Бабушкин пирог с рисом и яйцом

Бабушкин пирог с рисом и яйцом

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням! Пирог с рисово-яичной начинкой. Но по

25 авг, 00:06
+10 2
Деревенский свадебный картофель!

Деревенский свадебный картофель!

На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, классная музыка и море вкусной еды! Вот такой свадебный картофель никого не оставит равнодушным! Ум от

2 сен, 02:19
+9 0

--=Новое на сайте=--

Рулет из сгущенки на скорую руку

Рулет из сгущенки на скорую руку

21 сен, 15:25
+4 0
Очень вкусная соленая скумбрия

Очень вкусная соленая скумбрия

21 сен, 15:23
+3 0
Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса

21 сен, 10:04
+3 1

Последние комментарии

Мария Новикова
Galina Barkalova
Светлана Астанкова
Марина
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+163 32
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Куриные рулетики с шампиньонами и сыром

Куриные рулетики с шампиньонами и сыром

Мясо курицы – продукт универсальный во всех смыслах, поэтому из него готовят супы, жаркое отбивные и даже рулетики. Для праздничного застолья или дружеских посидел

16 сен, 00:39
+8 0
Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пожалуй, яблоки - самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти всегда имеются в наличии у нас дома, поэтому в любое время мы можем испечь вку

19 сен, 17:36
+8 0
Жареные баклажаны с яйцом и луком

Жареные баклажаны с яйцом и луком

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похо

18 сен, 10:50
+5 0
Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Подготовка 20 мин Готовка 35 мин Количество 28 штук Сложность Средне Как

17 сен, 10:54
+5 0
Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом

Интересный рецепт, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Крем очень понравился, выбирайте хороши

18 сен, 10:54
+4 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+163 32
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16