Печенье "Флудинги"

Печенье Флудинги (Песочное печенье с вареньем и орехами). Идеальный рецепт выпечки на каждый день, простые ингредиенты легко готовится и очень вкусно. Подача его в виде рулетиков делает его еще интереснее и вкуснее. Все кто пробует это печенье, всегда просят рецепт, поэтому я уверена, что и Вам придется такое печенье по вкусу и займет почетное место у Вас на кухне.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука – 350гр.

Сливочное масло (или маргарин) – 125гр.

Сметана – 100гр.

Сахар – 100гр.

Яйцо – 1шт.

Сода – 1/2ч.л. (погашенная)

Соль – 1/4ч.л.

Для начинки:

Джем (густое варенье или повидло) – 150гр.

Орехи – 60гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем половину нормы муки Только что из холодильника сливочное масло 125 гр натрем на крупной терке и перетрем руками в крошку.


В другую миску разбиваем 1 яйцо, кладем 100 гр сахара, 100 гр сметаны, у меня жирностью 20%. Немного соли, и перемешиваем все хорошо венчиком. Теперь добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее лимонным соком или уксусом, перемешаем. В масляной крошке делаем углубление и вливаем получившуюся жидкость. Перемешиваем. Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Всего муки у меня уходит 350гр. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь и не липнет к рукам. Делим тесто на 4 части. Делаем колобочки. Берем один колобочек и раскатываем овал примерно 30 см на 15 см. Толщиной примерно 3 мм Поверхности немного присыпаем крахмал примерно 1/4 ч.л. Кладем 2 ст.л. джема, или повидла, лучше кислого, у меня из алычи. Грецкие орехи немного измельчим блендером или скалкой. Но не сильно. Посыпаем орехами, полторы столовой ложки. Сворачиваем печенье в три оборота и закрепляем хорошо края. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз на расстояние друг от друга, так как при выпечки рулеты увеличиваются. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до румяности рулетиков. Рулетики во время выпечки могут потрескаться, так бывает на вкусе это не отразится. Теперь дадим рулетам полностью остыть, чтобы при нарезки не крошились и нарезаем на порционные кусочки. Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай.

Приятного аппетита!

 

Источник ➝