Последние комментарии

  • ГУЛЬМИРА ГУЛЬМИРЧИК21 апреля, 9:53
    Всегда любила и люблю перловкуПерловка с курицей в духовке
  • liutik Федотова21 апреля, 7:01
    Рецепт неплохой, но прежде чем выставлять его, нужно хотя бы внимательно прочитать. Ведь и в источнике могут быть оши...Перловка с курицей в духовке
  • Мария Новикова19 апреля, 23:09
    должно быть очень вкусно. надо по этому рецепту сделать. Обычно я готовлю проще и быстрее. На сковороду -  морковь и ...Паштет печеночный домашний из печени и мяса)

Кролик, тушеный в сметане с чесноком

Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо готовится очень просто, а мясо получается нежным, сочным, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с чесноком, понадобится:
кролик - 1 кг;
приправа к мясу - по вкусу;
соль - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 400 мл;
вода - 250 мл;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
прованские травы - 1/2 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки.  Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса. 

Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса.  Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан. 

Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан.  Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. 

Влить воду и поставить кастрюлю на огонь.  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой. 

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.  Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром. Мне нравится сочетание такого кролика с отварным рисом.

Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром. Мне нравится сочетание такого кролика с отварным рисом. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх