Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Популярное за месяц
Советская шоколадная колбаса

Советская шоколадная колбаса

Наверное самое первое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шо

27 фев, 00:53
+30 4
Рецепт этого сала выпрашивали все гости! Фирменный способ засолки

Рецепт этого сала выпрашивали все гости! Фирменный способ засолки

Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой ш

12 мар, 14:31
+29 10
Сочные итальянские гренки. Просто и очень вкусно

Сочные итальянские гренки. Просто и очень вкусно

  Один к одному сливочное масло с оливковым (100 грамм к 100 граммам). Черный перец (желательно вами молотый из горошка), паприка пол-чайной ложки, горчичный

27 фев, 00:33
+27 5
Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей

13 мар, 02:35
+23 3
Ароматная армянская Хашлама. Просто и очень вкусно

Ароматная армянская Хашлама. Просто и очень вкусно

Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторы

4 мар, 13:42
+23 11
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+145 29
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+137 42
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+78 15
Читать

Творожно-яблочная запеканка в духовке

развернуть

Любая хозяюшка, жена, мама, дочка, любящая создавать уют и дарить родным счастье, знает, как важно уметь быстро приготовить вкусный завтрак. Творожная запеканка с яблоками в духовке – это восхитительное утреннее блюдо, воздушное, нежное и полезное. При его приготовлении по всему дому распространяется потрясающий аромат свежей яблочной выпечки. У всех, от детей до взрослых, этот запах вызывает аппетит, в прямом смысле «начинают капать слюнки». Так что если вы хотите собрать утром всю семью за столом – готовьте эту запеканку!

Подавать блюдо можно с ягодным или фруктовым джемом, с сахарной пудрой, натёртой цедрой лимона, сметаной или смесью тёртых орехов. Каждая из заправок придаст запеканке новый, пикантный вкус: цедра лимона добавит лёгкую кислинку, тёртые орехи подарят потрясающий запах, а сметана сделает этот завтрак ещё более нежным и приятным на вкус.

Торожно-яблочная запеканка в духовке богата белком, глюкозой, клетчаткой и витаминами – поэтому это блюдо идеально подходит для завтрака. Оно способно подарить энергию на целый день, зарядить позитивом и радостью. Ведь вкусная еда повышает количество эндорфинов в организме и делает любого человека счастливее!

рецепт Творожно-яблочная запеканка в духовке

Ингредиенты



  • Домашний творог – 500 г;
  • Сметана средней жирности (10-20%) – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Яблоки – 400 г;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Изюм – 50 г;
  • Крупа манная – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 г (для смазки формы);
  • Соль – на кончике ложки;
  • Сахар – 4 ст.л.
 

Творожно-яблочная запеканка в духовке фото ингредиенты

Как приготовить вкусную запеканку из творога с яблоками в духовке

 

Рецепт приготовления прост. С ним справятся даже молодые, неопытные хозяйки.

Разложите на столе все необходимые ингредиенты. Это удобно, так как ничего не придётся искать в процессе готовки.

Выложите в глубокую миску творог и сметану. Тщательно всё перемешайте. Если творог с комками, взбейте его со сметаной блендером или перетрите вилкой до однородной, нежной консистенции.

zapekanka s jablokami 2

Смешайте с творогом и сметаной сахар, картофельный крахмал и крупу манную. Оставьте миску в стороне на 15 минут. Это время требуется для того чтобы все ингредиенты смешались между собой, а манка набухла.

zapekanka s jablokami 3

Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки вбейте в готовую смесь, перемешайте их. Тесто для запеканки почти готово!

zapekanka s jablokami 4

Помойте яблоки, очистите их от шкурки, семечек, потемневших мест. Нарежьте яблоки либо на толстые кубики, либо на тонкие ломтики по своему желанию.

zapekanka s jablokami 5

Выложите к тесту подготовленные яблоки и изюм. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородной консистенции.

zapekanka s jablokami 6

С помощью венчика или блендера взбейте белки в течение 5-10 минут до образования устойчивой, густой пены. Осторожно выложите белковую пену в готовое тесто. Вмешивайте белковую пену аккуратно, движениями снизу вверх. Таким образом можно сохранить пышность взбитого белка. Тогда запеканка получится воздушной, пышной, нежной! Словно она состоит из творожного крема с кусочками фруктов, а не из печёного в духовке теста.

zapekanka s jablokami 7

Сливочным маслом смажьте форму. Можете использовать силиконовую форму, её смазывать не надо. Можете застелить форму бумагой для выпечки. Главное, чтобы готовая запеканка легко отделялась от формы. Иначе она может развалиться, ведь она нежная и мягкая, а значит, легко повреждается.

zapekanka s jablokami 8

Готовое тесто для запеканки с изюмом и кусочками яблок переложите в форму, равномерно распределяя его по всему периметру. Ложкой (тыльной стороной), разровняйте тесто так, чтобы его поверхность была ровной и гладкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку запеканку на полчаса. После уменьшите количество градусов до 150 и выпекайте запеканку ещё в течение 30 – 40 минут. Готовая запеканка имеет красивый, золотистый цвет.

zapekanka s jablokami 9

Выньте форму из духовки. Накройте запеканку чистым столовым полотенцем и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы она слегка остыла.

zapekanka s jablokami 10

Выньте из формы запеканку. Не спешите, действуйте осторожно!

zapekanka s jablokami 11

Оставьте запеканку на плоской тарелке или на решётке. Она должна полностью остыть. Затем украсьте запеканку по своему желанию: сметаной, фруктами, ягодами, взбитыми сливками, орехами, цедрой лимона или апельсина, просто посыпьте её сахарной пудрой.

zapekanka s jablokami 12

Получилась красивая, вкусная запеканка, невероятно нежная, ароматная и воздушная! Такое лакомство на завтрак – настоящий праздник, залог начала чудесного дня. Попробуйте это чудесное блюдо, и оно станет одним из самых любимых для вас и вашей семьи!

zapekanka s jablokami 13

Советы по приготовлению

  • Желательно, чтобы творог был домашний. Такой можно купить на рынке, в молочном отделе.
  • Обратите внимание на консистенцию творога. Она не должна быть влажной, такой, чтобы из творога отделялась жидкость. Но при этом консистенция не должна быть и сухой!
  • Если нет возможности купить творог на рынке, выбирайте в магазине творог жирностью не менее 10%. Лучше – 20%, но не больше. Жирный творог не подходит для приготовления завтрака, он содержит много калорий и тяжёл для пищеварения.
  • Мы рекомендуем брать 4 ст.л. сахара для приготовления теста на запеканку. Однако это количество можно изменять, в зависимости от личных предпочтений и сладости яблок. Если яблоки сильно сладкие, можно взять 2 ст.л. сахара. Если кислые – 6 ст.л.
  • Вместо яблок в тесто для запеканки можно класть любые другие фрукты и ягоды (смородину, малину, тыкву, персики, бананы, черешню, апельсины, вишню и прочее).
  • Перед тем как положить изюм в тесто, его не надо запаривать. Достаточно его тщательно промыть под проточной водой.
  • Для того чтобы приготовить взбитые сливки на подливку к запеканке, возьмите жирные сливки (30% и больше). Перелейте их в глубокую миску. Сливки должны быть прохладными! Погрузите в них миксер и начните взбивать сливки на низких оборотах, медленно. Постепенно увеличивайте скорость взбивания. Когда дойдёте до максимальной скорости миксера, добавьте в сливки немного сахара и ванилин на кончике ножа. Взбивайте сливки ещё в течение 5 минут, затем начните постепенно уменьшать скорость миксера, пока не сведёте её до минимума. Всё, сливки готовы. Запеканка из творога с яблоками в духовке, политая взбитыми сливками – это невероятно нежное и вкусное блюдо, истинное наслаждение!

 


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт, рецепты
Опубликовано 11.01.2017 в 01:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 09:11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Обсуждаемое
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в пригот

22 мар, 14:16
+7 2
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, та

22 мар, 15:22
+9 2
Жареные пышки на кефире

Жареные пышки на кефире

Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на

19 мар, 00:09
+11 6
Обсуждаемое
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в пригот

22 мар, 14:16
+7 2
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, та

22 мар, 15:22
+9 2
Жареные пышки на кефире

Жареные пышки на кефире

Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на

19 мар, 00:09
+11 6
Обсуждаемое
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в пригот

22 мар, 14:16
+7 2
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, та

22 мар, 15:22
+9 2
Жареные пышки на кефире

Жареные пышки на кефире

Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на

19 мар, 00:09
+11 6
Новое на сайте
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, та

22 мар, 15:22
+9 2
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в пригот

22 мар, 14:16
+7 2
Творожные блины

Творожные блины

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты и выпечк

22 мар, 10:46
+5 1
Новое на сайте
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, та

22 мар, 15:22
+9 2
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в пригот

22 мар, 14:16
+7 2
Творожные блины

Творожные блины

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты и выпечк

22 мар, 10:46
+5 1
Новое на сайте
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, та

22 мар, 15:22
+9 2
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в пригот

22 мар, 14:16
+7 2
Творожные блины

Творожные блины

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты и выпечк

22 мар, 10:46
+5 1