Последние комментарии

  • Uncle Au15 декабря, 0:11
    алё! кулинарка!! а чё пироги то недожаренные??????Жареные пирожки с картошкой и луком
  • Аурелия Запсенко12 декабря, 17:43
    Неоправданный набор продуктов.Слишком жирно.Печенье «Ёжики»
  • Людмила милая11 декабря, 20:28
    ...в СОВЕТСКОЙ школе !!!Пирожки жареные, как в школе

Фасолевый суп с грибами

Обилие кальция и магния, а главное – углеводов у фасоли (с точки зрения науки и медицинских предпочтений), наряду с серьёзным наличием калия, фосфора и серы у грибов, убеждают нас в том, что данное блюдо, не только вкусное, распространённое, но и рекомендуемое серьёзной, научной медициной.  Многие считают фасолевый суп, завсегдатаем еврейской кухни.

Так же, как и знаменитая фаршированная рыба, фасоль прочно занимала одно из ведущих мест в еврейской кухне. И всё потому, что самые доступные и неприхотливые продукты не отрицались, а наоборот, поощрялись народом, который, в своё время сорок лет питался хлебом и вином.

Итак, готовим фасолевый суп с грибами. Плоды семейства бобовых всегда являлись палочкой-выручалочкой на Руси в старину. И горох, и фасоль, а также нут, арахис, соя, чечевица. Всё это, принадлежит к знаменитому семейству бобовых во многих странах мира. В отсутствии возможности употреблять мясные продукты, наши предки использовали овощи, фрукты, зерновые и бобовые, да так, что нам и не снилось. А если учесть, что в ту пору даже и фантазировать не могли о селекции, наши предки употребляли самые натуральные продукты, о которых мы сегодня только мечтаем. Не буду обманывать, но природные продукты являлись незаменимым дополнением, а то и основными, наравне с промышленными. Ну, а о грибах написано столько и придумано столько кулинарных шедевров, что только юная хозяйка может не знать, как поступать с этим прекрасным продуктом. Суп с фасолью и грибами можно варить на мясных, овощных бульонах и на воде. У меня он сегодня на курином, нежирном бульоне.  Симпатичный, полезный, вполне сытный, а главное вкусный.

рецепт Фасолевый суп с грибами
 

Ингредиенты



  • бедро куриное – 400 г;
  • фасоль сухая – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
 
 
Фасолевый суп с грибами фото ингредиенты

Как приготовить суп с фасолью и грибами

Сварите куриный бульон. Помойте курицу, в кастрюлю наберите воду и положите вымытую курицу. После, кастрюлю необходимо поставить на огонь.  Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После огонь убавьте до минимума. Варить курицу необходимо минут сорок. Столько времени вам надо для того, чтобы приготовить бройлерную курицу. Домашняя несушка будет вариться гораздо дольше, Однако бульон с ней будет полезнее.
Fasolevyj sup s gribami_2
Возьмите сухую фасоль. Она может быть любого цвета. Но я предпочитаю белую, с ней суп получается светлым в отличие от красной, черной или пестрой фасоли. Фасоль хорошо помойте и залейте свежей холодной, кипяченой водой. Дайте постоять несколько часов для набухания. Я обычно ставлю на ночь.
Fasolevyj sup s gribami_3
Готовый куриный бульон процедите и выложите в него набухшую фасоль. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену. Варите фасоль почти до готовности. Набухшая фасоль варится 25-30 минут максимум.
Fasolevyj sup s gribami_4
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Fasolevyj sup s gribami_5


Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Fasolevyj sup s gribami_6
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 7-8 минут.
Fasolevyj sup s gribami_7
После выложите эти овощи в кастрюлю с супом. Продолжайте варить суп.
Fasolevyj sup s gribami_8
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Fasolevyj sup s gribami_9
Шампиньоны очистите, нарежьте пластинками, добавьте в кастрюлю.
Fasolevyj sup s gribami_10
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов и выключайте.
Fasolevyj sup s gribami_11
Ароматный, золотистый и очень вкусный суп из фасоли с грибами готов. Подаем на первое в обед.
Fasolevyj sup s gribami_15

 
 
 
Источник ➝