Рамен – корейский суп

Суп Рамен относится к традиционной японской кухне, но завоевал огромную популярность в остальных странах, особенно в Китае и Корее. Рамен представляет собой лапшу быстрого приготовления с различным набором добавок – мясо, курица, овощи, яйца, пророщенные ростки.

Готовят блюдо и из обычной быстрорастворимой лапши и из специальной которая так и называется «Чан рамён», «Rameno» и т.д.

Для приготовления супа обязательно используют такие специи специи, как корица, кайенский, красный и черный перец, куркума, кориандр, свежий или сушеный имбирь. Также добавляют соевый соус, зелень, чеснок, сельдерей, грибы шиитаки, сыр тофу, лимон или лайм, пасту мисо. Чаще всего суп подают с отварными яйцами.

Очень важно для приготовления супа сварить наваристый бульон, который варят из говядины, свинины, курицы или рыбе. Есть варианты этого первого блюда с приготовлением бульона с добавлением костей, хрящей, плавников рыб. Также возможен вегетарианский вариант рамэна на овощном бульоне.

Существует множество вариантов приготовления корейского супа Рамен, и не все они отличаются легкостью и быстротой. Порой время приготовления доходит до 6 часов! Сложно представить себе такую готовку в обычных условиях, поэтому мы сегодня будем готовить упрощенный вариант рамена, которые может приготовить каждый. Суп по этому рецепту получается сытным, с насыщенным вкусом и ароматом! Обязательно попробуйте его приготовить!

рецепт Рамен – корейский суп

Ингредиенты



  • мякоть свинины – 400 г;
  • яичная лапша – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зеленый лук – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • специи (перец чили, сушеный имбирь) – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 1,5-2 ч. Рамен – корейский суп фото ингредиенты

Как приготовить суп Рамен по-корейски

Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо для этого слегка подмораживаем, иначе оно будет слишком мягким и нарезать его будет трудно. Промываем мясо под холодной водой, тщательно смывая всю кровь, чтобы бульон получился прозрачным.

ramen 2

Заливаем кусочки мяса холодной водой и ставим на огонь. Отвариваем мясо около 40 минут, периодически снимая образующуюся пену.

ramen 3

Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожура у овоща огрубела, то лучше ее снять.

ramen 4

На сухой сковороде обжариваем белый кунжут, пока он не приобретет бежевый оттенок.

ramen 5

Затем добавляем к нему мелко нарубленный чеснок и обжариваем буквально минуту. Чеснок не должен подгореть.

ramen 6

Как только от чеснока пойдет аромат, добавляем в сковороду нарезанный огурец. Обжариваем около 2-3 минут.

ramen 7

Шумовкой достаем готовое мясо из бульона и перекладываем его в сковороду. Сам бульон процеживаем, добавляем немного соли, кипятим и пока оставляем в сторонке.

ramen 8

Добавляем к мясу соевый соус, половину половника бульона, сахар и специи, все перемешиваем и томим под закрытой крышкой около 30-40 минут. В идеале нужен пресс, который прижимал бы мясо и обеспечивал его полное погружение в соус весь период томления. Для этого подойдет крышка меньшего размера, на которую можно поставить утяжелитель. В оригинале мясо томится в соевом соусе не 30-40 минут, а 4 часа. Но думаю, что позволить себе такие траты времени на приготовление блюда может только ресторан, нам хватит и этого времени.

ramen 9

Пока мясо тушится в соусе, приготовим остальные продукты. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Сочные стебли пекинской капусты режем очень тонкой соломкой, сами листья салата нам не нужны. Так мы заменим пророщенные ростки, которые добавляют в Рамен. Иногда, так делают сами корейцы, когда пророщенных ростков нет под рукой, ведь пекинская капуста там весьма популярна.

ramen 10

Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем. Нарезка может быть любой, небольшими колечками или длинными стрелками.

ramen 11

Когда мясо будет уже готово, только тогда будем отваривать лапшу. Будем использовать любую лапшу, которая есть под рукой. У меня это яичная лапша, ее приготовление занимает всего 3-4 минуты. Отвариваем лапшу, затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

ramen 12

Последний шаг в приготовлении Рамена по-корейски – собираем все ингредиенты. Раскладываем лапшу по тарелкам, по краям выкладываем мясо, пекинскую капусту и порезанное на две половинки яйцо. Добавляем бульон и посыпаем зеленым луком. Саму лапшу едят палочками, а для бульона используют специальную ложку или выпивают в конце. Приятного аппетита!

ramen

Источник ➝